Pão de cebola com cream cheese

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Demora um pouquinho, mas fica delicioso

INGREDIENTES

Massa

7 g de fermento biológico seco
280 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar e sal

Cobertura

3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
2 dentes de alho fatiados finos
1½ colher (sopa) de orégano fresco ou seco
3 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo cream cheese
1½ colher (sopa) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada ralada

MODO DE PREPARO

Para a massa
Dissolva o fermento em 200 ml de água morna. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal e acrescente o fermento, mexendo até formar uma massa. Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa por 3 a 5 minutos até ficar homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido do vento, por 1 hora e 30 minutos.

Para a cobertura
Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, por 35 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola dourar bem, mas sem queimar. Preaqueça o forno a 190°C (quente). Abaixe a massa e abra-a em uma assadeira, formando um retângulo de 1 cm de espessura. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes da cobertura, junte a cebola com o alho e espalhe sobre a superfície da massa. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até o pão ficar assado e a cebola começar dourar. Sirva quente ou frio.

Por Fabiana Badra


 

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