• Bolo integral de frutas e castanhas é ótima opção ligth

    Por em outubro 1, 2016


    Quem disse que bolo não pode? Se feito com ingredientes saudáveis, é fonte de carboidratos. Esse aqui tem farinha integral, frutas e castanhas. Claro, como todos os outros alimentos, não devemos exagerar! A receita é do “Meu Prato Saudável”

    Ingredientes 

    2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

    1 xícara de chá de farinha de trigo branca

    (Reprodução)

    (Reprodução)

    1 xícara de chá de leite

    1 xícara de chá de açúcar mascavo

    3 ovos

    3/4 xícara de chá de óleo de girassol

    1 colher de chá rasa de canela em pó

    1 colher de sopa rasa de fermento químico

    2 maçãs Fuji

    1 limão galego

    1 punhado de ameixas secas

    descaroçadas picadas

    1 punhado de damascos picados

    1 punhado de castanha-do-pará picadas grosseiramente

    (ou nozes, amêndoas, etc.)

    Açúcar mascavo e canela

    a gosto para polvilhar

    Modo de preparo 

    1. Fatie as maçãs e deixe marinando no suco do limão para não escurecer. Reserve. Envolva o damasco, a ameixa e a castanha em farinha para que essas se espalhem uniformemente na massa. Reserve também.
    2. Em uma tigela coloque as farinhas, o açúcar, a canela e o fermento. Bata agora no liquidificador os ovos com o óleo e o leite. Junte esse líquido aos ingredientes secos na tigela. Mexa bem. Adicione as frutas secas e as castanhas, mexendo bem para que essas se espalhem pela massa por igual.
    3. Despeje em forma untada e enfarinhada de aro removível. Decore com as fatias de maçã, fazendo desenhos e em seguida salpique o açúcar mascavo e a canela. Leve para assar em forno preaquecido. Espete um palito no meio do bolo para saber quando esse está pronto (deve sair seco). Deixe esfriar e retire o aro da forma.
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