Bolo integral de frutas e castanhas é ótima opção ligth

Por em outubro 1, 2016


Quem disse que bolo não pode? Se feito com ingredientes saudáveis, é fonte de carboidratos. Esse aqui tem farinha integral, frutas e castanhas. Claro, como todos os outros alimentos, não devemos exagerar! A receita é do “Meu Prato Saudável”

Ingredientes 

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de farinha de trigo branca

(Reprodução)

(Reprodução)

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar mascavo

3 ovos

3/4 xícara de chá de óleo de girassol

1 colher de chá rasa de canela em pó

1 colher de sopa rasa de fermento químico

2 maçãs Fuji

1 limão galego

1 punhado de ameixas secas

descaroçadas picadas

1 punhado de damascos picados

1 punhado de castanha-do-pará picadas grosseiramente

(ou nozes, amêndoas, etc.)

Açúcar mascavo e canela

a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Fatie as maçãs e deixe marinando no suco do limão para não escurecer. Reserve. Envolva o damasco, a ameixa e a castanha em farinha para que essas se espalhem uniformemente na massa. Reserve também.
  2. Em uma tigela coloque as farinhas, o açúcar, a canela e o fermento. Bata agora no liquidificador os ovos com o óleo e o leite. Junte esse líquido aos ingredientes secos na tigela. Mexa bem. Adicione as frutas secas e as castanhas, mexendo bem para que essas se espalhem pela massa por igual.
  3. Despeje em forma untada e enfarinhada de aro removível. Decore com as fatias de maçã, fazendo desenhos e em seguida salpique o açúcar mascavo e a canela. Leve para assar em forno preaquecido. Espete um palito no meio do bolo para saber quando esse está pronto (deve sair seco). Deixe esfriar e retire o aro da forma.
Redação
Redação
View all posts by Redação
Redaçãos website

Deixe seu comentário